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Alfredo Gómez Rubio será galardonado como el Empresario Restaurantero del Año

El próximo miércoles 21 de junio, la Canirac Mazatlán otorgará el galardón como “Empresario Restaurantero del Año”, a Alfredo Gómez Rubio, uno de los principales impulsores del Centro Histórico de Mazatlán.

El restaurantero mazatleco destaca los esfuerzos realizados desde hace más de dos décadas, en pro del rescate del Centro Histórico de Mazatlán, hasta convertirlo en lo que es hoy; uno de los distritos turísticos más exitosos de la ciudad, que alberga no solo la icónica Plazuela Machado y el Teatro Ángela Peralta, el centro de la cultura en Mazatlán, sino a cerca de 70 restaurantes, para todos los gustos y sobre todo, para todos los bolsillos.

“El modelo que usamos en el Centro Histórico en 2001, lo trajimos de Estados Unidos porque aquí había habido muchos intentos de levantar la zona y no se había podido hacer mucho porque no había una modelo estructurado y el municipio tampoco lo tenía, ni el Estado o la Federación… y un día me fui a Washington a unos cursos con los gerentes de las ciudades americanas y sobre todo el enfoque era los que habían revitalizado los distritos comerciales deprimidos, y con el apoyo de la parte gubernamental, incluyendo incentivos fiscales, se pudo empezar a trabajar en el rescate del Centro Histórico” recuerda Gómez Rubio.

Un dato curioso es que “El Güilo” Gómez Rubio se empezó a involucrar con el rescate del Centro Histórico, después de que le impidieran seguir ahumando marlín, actividad que hacía en plena Plazuela Machado, lo que lo llevó a abrir el Café Pacifico, con algunos socios, incluyendo al nieto de la propietaria de la muy tradicional esquina. A los 10 años, el Café Pacifico se traspasó y siguió con el mismo nombre, hasta hace unos tres meses, cuando cerró sus puertas.

Después siguió “Pedro y Lola” un producto que por el nombre y concepto, ha sido un éxito, y en el que hoy, hay una nueva generación involucrada; sus hijos producto de su matrimonio con su esposa Camen: Alfredo, se ha involucrado de manera directa en el restaurante, Mariana, que siendo chef es asesora en los menús y Elena, su asesora mercadotecnia, pues es la profesionista en él área.

Por todo ese empuje al Barrio Olas Altas y su exitosa trayectoria como restaurantero , es que la Canirac Mazatlán reconocerá a Alfredo Gómez Rubio, “RESTAURANTERO DEL AÑO 2023”

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