fbpx

¿Cómo preparar Caguatún con una lata de atún?

Para éste friíto se antoja un caldito lleno de sabor, ¿apoco no? Aviéntate un delicioso caguatún y comienza tu año consintiendo a tu familia.

Ingredientes:
1 lata de atún Mazatún en aceite 285gr
1/4 de cebolla blanca picada
3 dientitos de ajo
1/4 de apio picado
4 tomates medianos en cubos
100 gr de puré de tomate
1 chile colorado remojado en agua
1 zanahoria picada
1/2 taza de chícharos
2 hojas de laurel
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
1 litro de agua
Cebolla y repollo picados finamente
Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un sartén, con un poco del aceite de la latita de atún Mazatún, sofríe cebolla, ajo y apio.
  2. Después, agrega tomate, chile colorado, puré de tomate, orégano, comino, laurel, salpimentar al gusto y tapa.
  3. Pasados unos 8 minutos destapa, retira el laurel y licúa todo con una cucharada de atún Mazatún.
  4. Por otro lado, sofríe zanahoria y chícharos, luego agrega atún Mazatún, salsa de tomate, un litro de agua agua, tapa y deja hervir unos 5 minutos más.
  5. Sirve en un tazón con cebolla morada en plumas y repollo picado. Acompaña con limones, una salsa picante, tortillas de maíz ¡y listo! Ya tienes tu delicioso platillo de Caguatún.

Anterior

Siguiente