Icono del sitio Mazatlan es mi Tierra

¿Cómo preparar fajitas de res con nopales?

A la hora de cocinar las ideas se juntan en la cabeza, y en ocasiones según nuestros gustos creamos ricos platillos para compartir en la mesa. Esta ocasión compartiremos una receta muy sencilla, rápida y muy tradicional de México, fajitas de res con nopales asados en tres pasos.
El ingrediente principal es la carne, y puedes encontrar la más selecta en Carnicería Mi Esperanza, un lugar con más de 50 años de experiencia en Mazatlán, están ubicados en el Mercado de la colonia Juárez.

PORCIÓN PARA 6 A 8 PERSONAS

INGREDIENTES
250 g de bistec de res sin grasa
2 nopales
1 diente de ajo
2 manojos de cebollitas cambray
Sal y pimienta
250 g de bistec de res sin grasa
2 nopales
1 diente de ajo
2 manojos de cebollitas cambray
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
1. Corta la carne en tiras, salpimienta. Pica finamente el ajo y rebana los nopales en tiras.
2. En una sartén sofríe ligeramente el ajo. Cuando esté transparente, añade los nopales. Al cambiar de color incorpora la carne. Continúa la cocción hasta que esté bien cocida.
3. Limpia las cebollitas. Ásalas en una sartén o a la parrilla hasta que se encuentren bien doradas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 Minutos

ACOMPÁÑALO
Puedes servirlos con frijoles, las cebollitas o arroz. También puede ser como taquito. ¡BUEN PROVECHO!

 

Salir de la versión móvil