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El 29 de octubre es la Feria del Raspado en Concordia

El domingo 29 de octubre se realizará el pueblo Señorial de Concordia, la tercera edición de la Feria del Raspado.

Las actividades iniciarán a partir del medio día, y se buscará preparar el raspado de hielo de sabor ciruela más grande de su historia.

A este evento familiar se esperan más de 3 mil visitantes y una derrama económica de más de 2.7 millones de pesos.

También se tiene programada una reseña de la historia del raspado en Concordia, que data de 1932, además una muestra gastronómica para la cual contarán con 36 stands con ricos antojitos como tamales, arroz con leche, birria, pan artesanal, leche quemada y jarabes para raspados, entre otros productos.

También, se instalará una muestra de las artesanías de la región, desde barbasca de hoja de pino, barro, mueblecitos de madera y otras especies que se fabrican en aquella localidad.

EL RASPADO MÁS GRANDE

Se prepararán 40 kilos de ciruela para hacer el jarabe, 20 kilos de azúcar, 10 garrafones de agua, 120 kilos de hielo… y mucha paciencia para batirlo por varias horas.

A las 12 del día tendrán preparado el vaso para el raspado, el cual empezarán a prepararlo 45 minutos más tarde para dar paso a la degustación y de ahí realizar un recorrido por los stands, acompañados por la música de banda.

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