fbpx

¡La Liga Femenil de Fútbol Imdem, ya tiene campeonas!

Tras empatar 2-2 en el tiempo regular y tiempos extras, el título del balompié femenil se decide en la instancia de los penaltis, donde la portera Elizabeth Hernández sella el triunfo para las «ajedrecistas»

Mazatlán, Sinaloa.- El Instituto Municipal del Deporte Mazatlán participó en la final y ceremonia de premiación de la Liga de Fútbol Femenil Imdem, en la que el equipo Asefis se coronó en tanda de penaltis sobre Tigres Cremas, en el campo uno de la Unidad Deportiva Toledo Corro.

La directora del Imdem, Fabiola Judith Verde Rosas, destacó la fuerza del torneo y la entrega de cada una de las futbolistas, quienes regalaron a la afición una final de alarido hasta el último instante.

«Muy contentos como Imdem acudimos este domingo a acompañar a dos grandes equipos: Asefis y el digno subcampeón Tigres, enhorabuena por el futbol, chicas, de verdad muchas felicidades y a seguir trabajando por el deporte aquí en Mazatlán», dijo Verde Rosas.

A la titular de la paramunicipal la acompañaron en la ceremonia de premiación y clausura, el coordinador de Ligas y Clubes, Enrique Rivera Ornelas; el coordinador de Promoción Deportiva, José Ontiveros, así como el encargado de árbitros, Joan López.

En el tiempo regular, Asefis se fue al frente con gol de Dulce García, al minuto 12, las felinas empataron al 18′ por conducto de Dayana Mayer y al 35′ le dieron la vuelta al marcador con anotación de Alejandra Guevara, pero Leslie Burgueño volvió a emparejar los cartones al minuto 36.

Después de un segundo tiempo y dos extras de gran lucha, el marcador se mantuvo igual y llegó la definición desde los 11 pasos, donde Asefis finalmente se impuso para coronarse como las nuevas campeonas.